すご~い!と絶賛された包丁さばき♪

2日目も終わり、残すところ1日となりました!

今日の寺子屋体験を
またまた写真とともに振り返ってみましょ~
1日目の様子はコチラ→


始まりは本尊さんにお参り。
お経の声は大きくなってきたかな?
寺子屋H262日目始まり


昔ながらのお供え団子作り!
寺嫁、汗流しつつ蒸しましたよ~
寺子屋H26団子作り


具だくさん味噌汁が今日もできます。
上級生、がんばれ!!
寺子屋H26昼食作り2
玉ねぎは「目に染みる~~~」、と
ギブアップ者続々。。。
しょうがないので、サクサク私が切ると、
「早~い!!!」との声。

元調理実習皿洗い担当も
このくらいまでには成長しました!
(って、ほんとは全然早くないけど



自習も必要でしょ♪
夏休みの宿題、ほぼ終わったって子もいました
寺子屋H26自習2


こんな感じに並んでごはんを食べます。
ずっと正座だよ~~~
寺子屋H26昼食2


お団子をお供えしつつ、
寺子屋H26団子お供え


写経をします。
寺子屋H26写経


みんなで一つの写経をする、ということもやりました。
どんな風に仕上がるかはお楽しみ
寺子屋H26みんなで写経


息抜きに境内散策。
愛する子育て地蔵さんも紹介されました!
寺子屋H26観光案内


最後は坐禅して、お茶を頂き、また明日~
寺子屋H26茶礼2


明日は最終日!
ニコニコ笑顔で終われますように♪

Comments 0

Leave a reply